ニュース

2009年10月 5日 (月)

ご予約はお早めに。。

こんにちは。担当(の)です。

今月に入って予約制イベントの申し込みが相次いでいます。

ご興味のある方は、下記ページより確認のうえ、お早めにご予約くださいね。

「スローフードディナー」

http://slowfoodnippon.com/event03.html

「スローフードエクスカーション」

http://slowfoodnippon.com/event06.html

「スローフードナイト」

http://slowfoodnippon.com/event05.html

「テッラ・マードレ・ジャパン」

http://slowfoodnippon.com/terramadre.html

2009年8月11日 (火)

ボランティアスタッフ募集中。

こんにちは。担当(の)です。

スローフードニッポン事務局では、現在イベントをお手伝いしてくださるボランティアスタッフを募集中です。

Volunteer_on ご興味のある方は、公式サイト左上の募集バナーをクリックして、詳細情報のご確認をお願いします。

みなさまのご協力、お待ちしております。

2009年8月 6日 (木)

沖縄・奄美スローフード協会から。

こんにちは。担当(の)です。

きょうは沖縄・奄美スローフード協会から「沖縄食材スペシャリスト検定in東京」のお知らせです。

沖縄食材と言って思い浮かぶのは・・・ゴーヤ、島豆腐、島ラッキョウ、海ぶどう、もずく、塩、シークワーサー、泡盛、豚耳、豚足、ソーキそば・・・どれも個性的でほかに替えることのできない食材ばかりですよね。そんな沖縄食材について、あなたはどれくらい知ってますか?

Okinawa_2 検定の内容や申込方法など、詳細はこちらをご覧ください。

http://www.shokunokaze.com/kentei/

沖縄マニア必携の『沖縄食材図鑑』も刊行されてます。

私はさっそく買っちゃいました!

ネットから購入できます。到着が楽しみ~。