« 初漬けだっ! | トップページ | おやつ・和 »

2009年8月25日 (火)

10月24日実施 エクスカーション<横濱ビーフ>

こんにちは。担当(の)です。

スローフードが企画する体験型の遠足を「スローフードエクスカーション」と言います。参加者は、お仕着せの見学会だけでなく実際に地域の食文化を守る生産者や事業者と交流しながら、地域の食を楽しみ、味わうことで、その地域や体験した食への理解と愛情を深めることができます。

S_015スローフードエクスカーション<横濱ビーフ>は、JR戸塚駅からほど近い牧場で横浜の美味しい水道水「はまっ子どうし」を飲んで飼育される、正真正銘横浜育ちの肉牛をテーマにしたツアーです。横濱ビーフは、特定の生産農家が黒毛和種の牛を厳選し、丹精込めて育て上げた、肉質等級4等級以上のお肉のことをいいます。最高級の牛肉を生産するため優秀な血統の和牛子牛を選定し地元神奈川県内でじっくり育てた安全な黒毛和牛です。

<実施募集概要>

実施日:20091024日(土)

時間:10:0014:00ごろまで

内容:JR戸塚駅集合~路線バスで牧場へ

牧場見学。生産者の方からお話をうかがう。

ランチ。牧場で育った牛のミルクや肉を使った料理。

募集人数:20(定員になり次第締め切ります)

参加費:ひとり5,000(資料・保険代、ソフトクリームや横濱ビーフのランチ代含む。交通費は含みません)

応募方法:下記指定口座へ参加費をお振込みのうえ、

1.参加イベントの名称、2.実施日、3.参加者氏名、4.年齢、5.ご住所、6.電話番号、7.E-Mailアドレスを、FAXまたはE-Mailにてお送りください。

<振込先口座>

みずほ銀行 普通口座 神田駅前支店(009)口座番号:2210189 

名称:スローフードニッポン実行委員会

<お申し込み・お問い合わせ先>

スローフードジャパン東京事務所

TEL:03-3251-6923  FAX:03-3253-6356

E-Mail:info@slowfoodnippon.com 

※お問い合わせの際は件名欄に「エクスカーション<横濱ビーフ>」と明記ください。

« 初漬けだっ! | トップページ | おやつ・和 »

スローフード・エクスカーション」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1207000/31088503

この記事へのトラックバック一覧です: 10月24日実施 エクスカーション<横濱ビーフ>:

« 初漬けだっ! | トップページ | おやつ・和 »